Urbanismo

Frente al Paprocany

PLANTILLA CONTENIDO_18 ABRIL

paprocany_11_fot_tomasz_zakrzewski

Arquitecto –  Paprocany lago es el lugar donde los habitantes de Tychy a menudo pasan su tiempo libre. En las cercanías del paseo hay un centro de ocio con muchas atracciones recreativas y deportivas. La remodelación de la zona de recreo en el lago Paprocany es otro proyecto que se centró en la exposición de los valores del paisaje y la ampliación de la oferta recreativa para los residentes de la ciudad.

paprocany_09_fot_tomasz_zakrzewski

El concepto se basa en el paseo de madera situada a lo largo de la orilla que está serpenteando alternativamente hacia el lago y la espalda en el suelo. Eso permite una percepción diferente del espacio desde varios puntos del paseo. El paseo conecta con el camino de peatones / bicicletas que se ejecuta en la parte de atrás y desciende casi tocando el lago donde se encuentra sobre el agua. En un paseo hay una abertura con una red extendida sobre el agua y bancos de diseño especial que podría ser utilizado como tribunas para competiciones deportivas organizadas agua en un lago. Lo que es más, hay una nueva playa de arena y gimnasio al aire libre.

paprocany_04_fot_tomasz_zakrzewski

El objetivo principal en la selección de materiales era hacer hincapié en el carácter natural de un área mediante el uso de materiales naturales, principalmente. Parte de las construcciones fueron cubiertos por tierra de forma especial y se plantaron césped. Para terminar al lado del paseo de la zona, bancos y barandillas que utilizamos madera blanda. Otras áreas endurecidas tales como aparcamientos para bicicletas, lugares bajo equipos de gimnasia se hicieron a partir superficies totalmente permeables al agua basados en agregados minerales.Las secciones de paseo que están sobre el lago se construyeron con vigas de acero fundado sobre pilotes de hormigón armado clavadas en el fondo del lago.

paprocany_13_fot_tomasz_zakrzewski

El terreno está iluminado únicamente por las luces LED de bajo consumo. El desarrollo de la tierra tarda aproximadamente 2 hectáreas de la longitud del banco de unos 400 metros. Este terreno fue sólo un césped por la carretera antes de una inversión, a pesar de los valores del paisaje, completamente sin uso, excepto por los pescadores. En las primeras semanas después de la apertura a pesar del clima desfavorable, un paseo se convirtió en un lugar frecuentemente visitado. Se hizo muy rápidamente a trabajar totalmente el espacio público y el nuevo punto de encuentro. Durante el día el paseo es un lugar para familias y por la noche el espacio para las fechas o la contemplación.

IMAGENES

Fotografías : Tomasz Zakrzewski

Texto: Landezine

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *