Arquitectura, Diseño Interior

Townhouses Hipódromo

Arquitectos: envase
Localización: CDMX, México
Año: 2016
Fotografías: Onnis Luque
CUATRO VIVIENDAS VERTICALES QUE SE DESPLANTAN EN TERRENOS REDUCIDOS E INDEPENDIENTES
Townhouses Hipódromo, Fotografías de © Onnis Luque
EL DISEÑO Y CONCEPTO

El proyecto introduce un modelo habitacional distribuido en varios niveles que promueve múltiples configuraciones espaciales. Una mezcla de estructura de acero y muros de block de concreto suspenden un volumen de madera que contiene la zona privada. El vacío resultante se convierte en el área pública, asemejando la relación existente entre calle y casa. El contraste de materiales utilizados en las dos áreas ayuda a identificar la función de cada una y ofrece experiencias variadas a los habitantes.

Townhouses Hipódromo, Fotografías de © Onnis Luque

La conexión al exterior se busca al dejar la fachada principal completamente libre, enfatizando así los muros que dividen cada unidad y aprovechando las vistas arboladas de la zona. Generosas entradas de luz por ambos lados, se complementan con un domo de vidrio que atraviesa verticalmente las casas, haciendo también visibles las distintas actividades que suceden al interior.

Townhouses Hipódromo, Fotografías de © Onnis Luque

La vegetación adopta una jerarquía importante estando presente en todos los balcones dispuestos con este propósito. Los elementos constructivos se dejan expuestos para entender el proyecto como infraestructura de vivienda que podrá progresar con el tiempo y adoptar cambios programáticos.

CITADO DE LOS ARQUITECTOS
IMAGENES
PLANIMETRÍA
Source: ArchDaily
LAURA RONO

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *