Arquitectura

Kontum Indochine Café

Arquitectos: Vo Trong Nghia Architects

Localización: Kontum, Vietnam

Año: 2013

Fotografías: Hiroyuki Oki

20859709801_555428d108_o

Kontum Indochine Café está diseñado como parte de un complejo hotelero junto Dakbla río en la ciudad de Kontum, Oriente Vietnam. Junto al puente Dakbla, una puerta de entrada a la ciudad de Kontum, el café se compone de dos elementos principales: un edificio principal con un techo horizontal grande hecho de estructura de bambú y una cocina anexo hecha de marcos y piedras de hormigón.

20852213115_e9dc4c7ceb_o

Vo Trong Nghia Architects diseñó el restaurante sin paredes, lo que permite vistas ininterrumpidas sobre el agua del lago poco profundo que rodea, y más hacia el río vecino y montañas distantes.

20664164580_aea384dc88_o

El edificio principal es de planta rectangular rodeada por un lago artificial de poca profundidad. Todas las elevaciones están abiertos al aire: la fachada sur, frente a la calle principal a lo largo de Dakbla río, al este de la calle de servicio, al oeste, hasta un edificio del restaurante y banquetes que pertenece al complejo de hotel y el norte a la cocina anexo que sirve el café . Al proporcionar sombra bajo el techo de bambú y maximizar el flujo de aire frío a través de la superficie del agua del lago, el espacio interior al aire libre funciona con éxito sin el uso de aire acondicionado, incluso en un clima tropical. El techo está cubierto por paneles de plástico reforzado con fibra y paja. Los paneles translúcidos sintéticos están parcialmente expuestos en el techo para proporcionar luz natural en el centro profundo del espacio bajo el techo.

20859411961_1e37c246f4_o

El techo del edificio principal está soportado por una estructura de bambú pura consta de 15 unidades de cono invertido. La forma de esta columna se inspira en una cesta tradicional de Vietnam pesca que poco a poco se redujo desde la parte superior a la base. Esta arquitectura abierta maximizar el flujo de aire en el edificio en el verano, mientras que contra las fuertes tormentas en la temporada cafés.

20825937236_b7363a200a_o

Desde el Café, los huéspedes del hotel pueden disfrutar de una gran vista panorámica de las montañas y el río Dakbla enmarcados por los arcos de bambú. Las columnas de bambú crean un forro interior que da la impresión de estar en un bosque de bambú y muestran la continuidad de las montañas como se ve desde la cafetería. El reto del proyecto es el respeto a la naturaleza del bambú como material y crear un espacio distintivo exclusivo de bambú.

20229599794_ac1e023395_o

El reto del proyecto es el respeto a la naturaleza del bambú como material y crear un espacio único para el especial de bambú. Para este trabajo, el método tradicional de construcción se ha puesto en aplicación. En primer lugar, el bambú se empapa en el barro y luego ahumado para el secado. La inclusión de bambú junto a utilizar el método manual, utilizando la línea de bambú para conectar, las etapas se realizan totalmente a mano.

20229643044_ce94c9df43_o

Vo Trong Nghia Arquitectos dijo: “La dificultad de este proyecto es utilizar las características naturales del bambú como material de construcción de grandes obras, y ha creado un espacio especial en honor a la belleza de bambú. El clúster se utiliza tanto para aislar el espacio entre la mesa sólo para hacer una impresión como si estamos en el medio de un bosque de bambú “.

20859401101_ca5fb05a3e_o20825937236_b7363a200a_o20842623562_cd958aa8dc_o20231205533_6d7d00e878_o20665447549_494ab798e9_o

20859370141_07d0f6572c_o

Source: Greenmore ; Area

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *