Arquitectura

Idunsgate Apartamento

Arquitectos: Haptic Architects

Localización: Oslo, Noruega

Año: 2013

Fotografías: Marcelo Donadussi

Idunsgate Apartamento
Fotografías de © Marcelo Donadussi
UN LOFT DENTRO DE UN EDIFICIO DEL SIGLO XIX

El departamento está en el último piso de un edificio de departamentos del siglo XIX en el centro de Oslo, en Noruega. La compra del loft encima del departamento habilitó al cliente para hacer una reforma a gran escala del loft, haciendo a los dos pisos en uno solo espacio unificado.

EL DISEÑO
Idunsgate Apartamento
Fotografías de © Marcelo Donadussi

A través de un estudio tridimensional de la vivienda y una evaluación cuidadosa de los medios de evacuación, hemos sido capaces de incorporar a todos los rincones e incluso parte de la escalera al diseño.

Idunsgate Apartamento
Fotografías de © Marcelo Donadussi

Al utilizar plenamente los cambios de nivel pudimos introducir drama espacial con líneas sustanciales de visión verticales. El baño con el dormitorio principal se organiza en tres niveles mediante la incorporación de los espacios que se encuentran. Una soleada terraza tiene una pared grande de cristal que ilumina con luz del atardecer al departamento.

Algunos espacios del loft han sido sacrificados para crear un espacio de doble altura sobre la sala de estar.

EL INTERIOR
Idunsgate Apartamento
Fotografías de © Marcelo Donadussi

LA ESCALERA – La pieza central de la vivienda es la escalera característica que conecta los dos niveles. Una escalera de acero blanco está suspendida entre las vigas y se conecta a un sofá-almacén que corre a lo largo de la fachada frontal.

Idunsgate Apartamento
Fotografías de © Marcelo Donadussi

EL BAÑO – El baño incorpora varios cambios de nivel, y mediante el uso de baldosas de 100x300cm a gran escala, la impresión es de que está tallada en un solo bloque de piedra.

Idunsgate Apartamento
Fotografías de © Marcelo Donadussi

LA COCINA – La cocina original era apretada, ineficiente y con orientación norte. Moviendola hacia las zonas comunes pudimos crear un espacio iluminado, ventilado y espacioso que se convierte en el corazón social y se integra con el resto de la vivienda. Una pequeña chimenea está integrada en la encimera de la cocina y los frentes de cocina están pintados para coincidir con el color de la chimenea.

IMAGENES
PLANIEMTRÍA
LAURA RONO
SOURCE: Haptic Architects

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *