Casa Boher

PLANTILLA CONTENIDO_27 MAR

La casa está situada en la colina de Lo Curro en la capital de Chile, Santiago . El sitio, largo y con pendiente suave, está cubierta de un bosque de eucaliptos plantados hace 30 años y que es atravesado por un canal de riego. Que mira hacia el norte y tiene una vista frontal de la ladera sur de la colina con la vegetación, y una vista lateral de la zona este, hacia la ciudad y la Cordillera de los Andes. Este sitio reúne lo mejor de la zona central de Chile, además de estar a pocos minutos de las autopistas y, por tanto, conectado a la web.

stringio

La comisión salió de las conversaciones con nuestros clientes acerca de la formalidad y programática en vivo en la ciudad y la libertad de casas fuera de ella, esta libertad era algo que ellos no quieren perder. El cliente quería, “una casa moderna pero acogedora,” Hemos entendido esto como un comentario a la arquitectura contemporánea, como cajas colocadas en el suelo, convirtiendo a los habitantes en espectadores de la naturaleza.

stringio1

Organizado por un pasillo central acristalada, la propuesta se extendió como una casa en la planta que invita a la gente para explorar y disfrutar de ella. Esta idea se puso de relieve con el fin de articular la casa con el proyecto del paisaje. El programa entonces ser distribuido libremente a lo largo de esta ruta, desde una sala de estudio en el exterior, a través de las zonas comunes a los dormitorios. En este sentido, las habitaciones se aprovechan de la pendiente y con este conjunto a través de su condición espacial y jerárquica.

stringio2

Para hacer la casa cómoda, la materialidad preferida materiales privilegiados y texturas naturales, tales como paredes de piedra y suelos de madera. tejas de pizarra aguas recubiertos de tapa blanda se estructuran en vigas laminadas hechas en madera nativa chilena Coihue y las placas se dejaron a la luz de añadir más complejidad y el ritmo al techo.

stringio3

Para diluir el límite entre el interior y el exterior, las ventanas están empotrados en el suelo y vigas, ventanas y puertas correderas son los únicos elementos con los marcos y las paredes de piedra de las terrazas-jardín se introducen en el interior para reforzar la continuidad espacial. La gran ventana de la sala de estar se abre completamente la integración de la terraza y la piscina dentro de la casa o viceversa.

stringio4

Por último, el canal de riego existente se ha integrado a la casa y el diseño del paisaje, creando lagos escalonados que acompaña el recorrido, lo que refleja el medio ambiente, proporcionando el sonido y la humedad al aire. Este canal termina en un 18 metros de largo piscina que se asemeja a un estanque de más del sistema.

stringio5

Source: Archdaily , Schmidt Arquitectos Asociados

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *