Arquitectura

British Museum

Arquitectos : Foster and Partners

Localización: Londres, Reino Unido

Año: 2000

9674578762_7078bbff33_o
Fotografía de Michael Button

El Gran Patio y los espacios de galería y educación del British Museum muestran una filosofía que apuesta sin ambages por el tratamiento sensible de las estructuras históricas y aprovecha la experiencia del estudio en materia de interiores y exteriores. El interior de la magnífica sala de lectura circular que descansa en el corazón del Gran Patio se ha restaurado con esmero y el exterior se ha revestido con piedra. La decoración original de 1846 del vestíbulo neoclásico de entrada también se ha restaurado. El estudio diseñó dos nuevos espacios de galerías –las Sainsbury African Galleries for Ethnography y la nueva Welcome Gallery– y se encargó de crear hasta el último detalle de las vitrinas, de fabricación exclusiva; además, proyectó un nuevo centro educativo dotado de un auditorio, cinco salas de seminarios y un centro para visitantes jóvenes en el seno de las bóvedas de ladrillo. Los interiores de la cafetería, del restaurante y de la librería dan continuidad al vocabulario del Gran Patio, con suelos pavimentados con piedra caliza, piedra y materiales poco reflectantes. – Foster and Partners

London, The British Museum
Fotografía de Martin Pettitt

En su centro se encuentra el magnífico volumen de la sala de lectura, ahora un centro de información y la biblioteca de las culturas del mundo, que por primera vez en su historia está abierta a todos. Escaleras amplias que rodean la sala de lectura conducen a una galería de exposiciones temporales y una terraza del restaurante. Bajo el patio se encuentran las galerías de africanos Sainsbury, un centro de educación e instalaciones escolares.

3122677564_42df31f24d_o
Fotografía de moorina

El pabellón acristalado que hace que todo esto sea posible es una fusión de la ingeniería del estado de la técnica y la economía de la forma. Su geometría única está diseñada para atravesar la brecha irregular entre el tambor de la sala de lectura y las fachadas al patio y las formas tanto de la estructura principal y el marco para el acristalamiento, que está diseñado para reducir la ganancia solar.

9671356875_d7581a8762_o
Fotografía de Michael Button
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Fotografía de Ed Webster
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Fotografía de Ed Webster
4009151260_55452a30c6_o
Fotografía de Guillermo Viciano
6951792661_ea96cd6289_o
Fotografía de Jun
UK London - British Museum
Fotografía de Lukes_photos
British Museum
Fotografía de James Petts
The Great Court in the British Museum
Fotografía de Andrew Stawarz

Source: Foster and PartnersArch2O

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *